Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter od. รl | 50 gr. |
Zwiebel | ½ |
Dill gehackt, frisch | etwas |
Mehl | 40 gr |
Milch | ¼ l |
Rahm - saure Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 EL |
Zucker | Pr |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feingehackte Zwiebel in Butter bzw รl anrรถsten, mit Mehl stauben, mit Milch und Rahm aufgieรen, salzen, wรผrzen unter rรผhren gut durchkochen. Feingehackte Dille einrรผhren: evtl. mit Essig und Zucker abschmecken.
2.Tipp: die Sauce schmeckt gut zu gekochten Fleisch, od. Lachs
3.Fรผr die Dillkartoffeln: Gedรคmpfte oder gekochte Kartoffeln schรคlen, gut auskรผhlen (oder welche vom Vortag),in Scheiben schneiden und mit fertiger nicht zu dicker Dillsauce รผbergieรen, zum kochen bringen und einige Minuten ziehnen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โDillsauce - Dillkartoffelnโ