Zutaten für 2 Personen
gute Fleischbrühe von Ochsenbrust oder Beinscheibe | 750 ml |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
Salz | 2 Prisen |
Lauchstange | 1 |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel in grobe Stücke, den Lauch in Scheiben schneiden und die Blattpetersilie grob hacken.
2.Die Fleischbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen, Kartoffeln-, Möhren- und Petersilienwurzel-Stücke, auch das Salz zugeben und abgedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchscheiben zugeben, den Deckel wieder aufsetzen und weitere 8 Minuten garen.
3.Die köstliche Beilage mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
4.Bouillon-Kartoffeln passen besonders gut zu gekochter Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, aber auch zu wachsweichen Eiern in Senfsoße oder zu pochierten Lammhaxen ..... und zu vielem Andern mehr!
5.Tipp: die übrige Brühe von der Beilage kann mit eventuellen Resten sehr gut für ein Süppchen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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