Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 Pfund |
Milch | 1 Liter |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe z.B. Gefro | 2 TL |
Petersilie frisch | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
groรe Zwiebel | 1 |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemรผsebrรผhe | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Margarine zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und auskรผhlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. dazu und schรถn vorsichtig durchrรผhren.
2.Margarine in einem groรen Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unter krรคftigem Rรผhren mit einem Schneebesen zugeben. Unter leichtem Kรถcheln eine sรคmige Soรe herstellen. Gemรผsebrรผhe dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die Soรe geben, Petersilie dazugeben.
3.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, dazugeben. 4 Eier, eingeweichtes Brรถtchen, Gewรผrze dazugeben und schรถn vermengen. Etwas Petersilie dazu.
4.Kleine Hackfleischbรคllchen formen und in Margarine ausbacken.
5.Mit den "Peterle"-Kartoffeln anrichten. Suuuuper lecker!
6.So, und fรผr meine Vegetarier, einfach die Frikadellen weglassen!!!!!!!!! Schade fรผr Euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โ"Peterle"-Kartoffeln mit Frikadellenโ