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"Peterle"-Kartoffeln mit Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend3 Pfund
Milch1 Liter
Margarine3 EL
Mehl4 EL
Gemüsebrühe z.B. Gefro2 TL
Petersilie frisch1 Bund
gemischtes Hackfleisch1 kg
große Zwiebel1
Brötchen vom Vortag1
Eier4
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe etwas
etwas Petersilie etwas
Margarine zum Backen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. dazu und schön vorsichtig durchrühren.

    2.Margarine in einem großen Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Unter leichtem Köcheln eine sämige Soße herstellen. Gemüsebrühe dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben, Petersilie dazugeben.

    3.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen und würfeln, dazugeben. 4 Eier, eingeweichtes Brötchen, Gewürze dazugeben und schön vermengen. Etwas Petersilie dazu.

    4.Kleine Hackfleischbällchen formen und in Margarine ausbacken.

    5.Mit den "Peterle"-Kartoffeln anrichten. Suuuuper lecker!

    6.So, und für meine Vegetarier, einfach die Frikadellen weglassen!!!!!!!!! Schade für Euch!

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    Rezept von Monali
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