1. Home
  2. Rezept
  3. "Peterle"-Kartoffeln mit Frikadellen

"Peterle"-Kartoffeln mit Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend3 Pfund
Milch1 Liter
Margarine3 EL
Mehl4 EL
Gemรผsebrรผhe z.B. Gefro2 TL
Petersilie frisch1 Bund
gemischtes Hackfleisch1 kg
groรŸe Zwiebel1
Brรถtchen vom Vortag1
Eier4
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemรผsebrรผhe etwas
etwas Petersilie etwas
Margarine zum Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und auskรผhlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. dazu und schรถn vorsichtig durchrรผhren.

    2.Margarine in einem groรŸen Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unter krรคftigem Rรผhren mit einem Schneebesen zugeben. Unter leichtem Kรถcheln eine sรคmige SoรŸe herstellen. Gemรผsebrรผhe dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die SoรŸe geben, Petersilie dazugeben.

    3.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, dazugeben. 4 Eier, eingeweichtes Brรถtchen, Gewรผrze dazugeben und schรถn vermengen. Etwas Petersilie dazu.

    4.Kleine Hackfleischbรคllchen formen und in Margarine ausbacken.

    5.Mit den "Peterle"-Kartoffeln anrichten. Suuuuper lecker!

    6.So, und fรผr meine Vegetarier, einfach die Frikadellen weglassen!!!!!!!!! Schade fรผr Euch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Peterle"-Kartoffeln mit Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich