Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Schalotte | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 3 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl zum frietieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und weich kochen.Abgießen und zerstampfen.Schalotte fein hacken. Hackfleisch in 1 El Öl 5-6 Min.braten.Schalotte zugeben und mitbraten.Zu den Kartoffeln geben.Ei,gehackte Petersilie,Speisestärke,Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermengen.1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Aus der Masse Kroketten formen.Eier in einen tiefen Teller verquillen.Kroketten zuerst in Mehl dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen.Im heißen Öl goldbraun frietieren.Senf dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kroketten mit Hack“