Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Joghurt fettarm 1,5% Fett | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 EL |
Schnittknoblauch | 2 Röhrchen |
von der Etagenzwiebel oder Lauchzwiebel | 2 Röhrchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dijon Senf/ +- | 2 EL |
Knoblauchpfeffer | ½ TL |
Fleur de Sel Meersalz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Eier hartgekocht | 2 |
Leinöl | 1 EL |
** 7 Kräutermischung/ TK geht auch...** | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen.
2.Joghurt mit saurer Sahne verrühren, Kräuter, Zitronensaft, Senf, Knobipfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben und evtl. nochmal abschmecken!
3.Eier schälen und fein würfeln. Mit dem Leinöl zur Soße geben und verrühren!
4.Kartoffeln schälen und mit der grünen Soße servieren! Wer mag, noch etwas Leinöl darüber geben!
5.WER MAG KANN AUCH ESSIGGURKEN IN WÜRFEL ZUR SOSSE GEBEN! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit grüner Soße“