Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
4 St. Heringsfilet Matjesart - nordische Art, MSC | 250 Gramm |
Schalotten | 4 Stรผck |
Knoblauchรถl | 100 ml |
Waldhimbeer-Balsamico 4% Sรคure | 1 TL |
Krรคuterzubereitung mediterrane Krรคuter | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 3 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett41,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Heringsfilet Matjesart 2 x 30 Min. wรคssern. Echten Matjes natรผrlich nicht! Filets abtropfen lassen und trocken tupfen. Schalotten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Gefรคร die Zutaten fรผr die Marinade grรผndlich verrรผhren. In eine passende Schรผssel die Matjesfilets geben, mit den Schalottenringen belegen und mit der Marinade bedeckt auffรผllen. Abgedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen.
Anrichten
3.Auf Esstellern je 2 St. Matjesfilets mit den Schalottenringen und der Marinade dekorativ anrichten. Dazu passen junge Pellkartoffeln, knusprige Bratkartoffeln oder (fรผr uns) Ciabatta zum Dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โHeringsfilet Matjesart mediterran mariniertโ