Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
4 St. Heringsfilet Matjesart - nordische Art, MSC | 250 Gramm |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchöl | 100 ml |
Waldhimbeer-Balsamico 4% Säure | 1 TL |
Kräuterzubereitung mediterrane Kräuter | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 3 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Heringsfilet Matjesart 2 x 30 Min. wässern. Echten Matjes natürlich nicht! Filets abtropfen lassen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Gefäß die Zutaten für die Marinade gründlich verrühren. In eine passende Schüssel die Matjesfilets geben, mit den Schalottenringen belegen und mit der Marinade bedeckt auffüllen. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Anrichten
3.Auf Esstellern je 2 St. Matjesfilets mit den Schalottenringen und der Marinade dekorativ anrichten. Dazu passen junge Pellkartoffeln, knusprige Bratkartoffeln oder (für uns) Ciabatta zum Dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Heringsfilet Matjesart mediterran mariniert“