1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsfilet Matjesart mediterran mariniert

Heringsfilet Matjesart mediterran mariniert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
4 St. Heringsfilet Matjesart - nordische Art, MSC250 Gramm
Schalotten4 Stรผck
Knoblauchรถl100 ml
Waldhimbeer-Balsamico 4% Sรคure1 TL
Krรคuterzubereitung mediterrane Krรคuter2 EL
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)3 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Heringsfilet Matjesart 2 x 30 Min. wรคssern. Echten Matjes natรผrlich nicht! Filets abtropfen lassen und trocken tupfen. Schalotten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. รœbrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem GefรครŸ die Zutaten fรผr die Marinade grรผndlich verrรผhren. In eine passende Schรผssel die Matjesfilets geben, mit den Schalottenringen belegen und mit der Marinade bedeckt auffรผllen. Abgedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Auf Esstellern je 2 St. Matjesfilets mit den Schalottenringen und der Marinade dekorativ anrichten. Dazu passen junge Pellkartoffeln, knusprige Bratkartoffeln oder (fรผr uns) Ciabatta zum Dippen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringsfilet Matjesart mediterran mariniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich