Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinere festkochende Kartoffeln | 12 |
Kümmel | 1 TL |
etwas Muskatblüte oder geriebene Muskatnuss | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | 1 EL |
gewürfelten fetten Speck | 50 gr. |
roher Schinken fein gewürfelt | 50 gr. |
1/2 Bund Schnittlauch | 1 |
feines Meersalz, etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Muskat, Kümmel sowie dem Lorbeerblatt etwa 20 Minuten im leicht kochenden Wasser garen. Inzwischen den gewürfelten Speck in dem Öl ausbraten, danach die Schinkenwürfel hinzugeben und leicht anbraten. Kartoffeln pellen und in dem warmen Speckfett wenden. Evtl. leicht salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.Passt hervorragend als Beilage zu Heringsfilets in Sahne, Heringsstipp, Backfisch mit Remoulade, Sülze oder einfach zu Klatschkies (frischem Rahmkäse/Quark)
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vom
Kommentare zu „Quallmännche oder auch Pellääpel met Speck (Speckkartoffeln von Marietta us'm Veedel)“