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Hamburger Pannfisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gegarte Kartoffeln - gepellt400 g
durchwachsenen Speck50 g
Zwiebel gewürfelt½
Butterschmalz30 g
Kabeljau-, Dorsch- oder Seelachsfilet300 g
Pfeffer, Salz aus der Mühle etwas
Sahne100 g
Senf1 EL
krause Petersilie½ Bund
Gewürzgurken2 kleine
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gegarten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen, würfeln.

  • 2.Speck in 10 g Butterschmalz ausbraten, Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten.

  • 3.Inzwischen Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4.Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. In die Mitte 20 g Butterschmalz geben. Zwiebelwürfel und die Fischstücke hineingeben. Pfeffern. Alles unter vorsichtigem Wenden nicht zu lange, aber goldbraun braten. Dann Fisch und Kartoffeln vorsichtig vermischen.

  • 5.Sahne und Senf verrühren, gleichmässig über alles gießen und nun - mit Deckel abgedeckt - bei kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.

  • 6.In der Zwischenzeit die gewaschene und ausgeklopfte Petersilie fein hacken und die Gurken in kleine Würfel schneiden.

  • 7.Vor dem Servieren das Gericht noch gut pfeffern und salzen und auf dem Teller mit den Gurkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.

  • 8.Guten Appetit.

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    Rezept von barbara62
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