Zutaten fรผr 2 Personen
gegarte Kartoffeln - gepellt | 400 g |
durchwachsenen Speck | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Butterschmalz | 30 g |
Kabeljau-, Dorsch- oder Seelachsfilet | 300 g |
Pfeffer, Salz aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | 100 g |
Senf | 1 EL |
krause Petersilie | ½ Bund |
Gewรผrzgurken | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gegarten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel abpellen, wรผrfeln.
2.Speck in 10 g Butterschmalz ausbraten, Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten.
3.Inzwischen Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
4.Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. In die Mitte 20 g Butterschmalz geben. Zwiebelwรผrfel und die Fischstรผcke hineingeben. Pfeffern. Alles unter vorsichtigem Wenden nicht zu lange, aber goldbraun braten. Dann Fisch und Kartoffeln vorsichtig vermischen.
5.Sahne und Senf verrรผhren, gleichmรคssig รผber alles gieรen und nun - mit Deckel abgedeckt - bei kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit die gewaschene und ausgeklopfte Petersilie fein hacken und die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden.
7.Vor dem Servieren das Gericht noch gut pfeffern und salzen und auf dem Teller mit den Gurkenwรผrfeln und der Petersilie bestreuen.
8.Guten Appetit.
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vom
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