1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Heringe

Marinierte Heringe

1 Std 57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heringsfilets8
Gemรผsezwiebeln2
Remoulade500 ml
Creme/Schmand 40 % Fett500 ml
Joghurt250 ml
Gurkenwasser100 ml
Wachholderbeeren10
Piment1 Messerspitze
Senf mitt4 TL
Pfefferkรถrner20
Senfkรถrner1 EL (gestrichen)
Lorbeerblรคtter4
Essig weiรŸ1 Spritzer
Gewรผrzgurken8 mittelgrosse
ร„pfel1 ½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 57 Min
  • 1.Heringsfilet in Salzlake kaufen, 24 Stunden wรคssern, Wasser mehrfach frisch machen, die Zwiebeln schรคlen und auf dem Gemรผsehobel in dรผnne Ringe schneiden.

    2.Remoulade, Schmand und Joghurt in eine groรŸe Schรผssel fรผllen und die Gewรผrze dazu tun, alles gut verrรผhren. ร„pfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Gurken in kleine Scheiben schneiden und in Marinade geben.

    3.Die Heringsfilets aus dem Wasser nehmen und in einen groรŸen Steinguttopf legen, im Wechsel mit den Zwiebelringen. Die Marinade darรผber verteilen und fรผr 2 Tage abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Dazu passen Pellkartoffeln mit gebratenem Speck. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hebretri
    vom
    Profilbild von Hebretri

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Heringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich