Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets | 8 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Remoulade | 500 ml |
Creme/Schmand 40 % Fett | 500 ml |
Joghurt | 250 ml |
Gurkenwasser | 100 ml |
Wachholderbeeren | 10 |
Piment | 1 Messerspitze |
Senf mitt | 4 TL |
Pfefferkörner | 20 |
Senfkörner | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 4 |
Essig weiß | 1 Spritzer |
Gewürzgurken | 8 mittelgrosse |
Äpfel | 1 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 57 Min
1 Std 57 Min
1.Heringsfilet in Salzlake kaufen, 24 Stunden wässern, Wasser mehrfach frisch machen, die Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Ringe schneiden.
2.Remoulade, Schmand und Joghurt in eine große Schüssel füllen und die Gewürze dazu tun, alles gut verrühren. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, Gurken in kleine Scheiben schneiden und in Marinade geben.
3.Die Heringsfilets aus dem Wasser nehmen und in einen großen Steinguttopf legen, im Wechsel mit den Zwiebelringen. Die Marinade darüber verteilen und für 2 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dazu passen Pellkartoffeln mit gebratenem Speck. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hebretri
vom
Kommentare zu „Marinierte Heringe“