Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Heringsfilet oder Matjes | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 mt. |
Schlagsahne | 200 Gramm |
saure Sahne oder Schmand | 200 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
bunte Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
etwas Salz, je nach Geschmack | 1 Prise |
Orangensaft oder etwas weniger | 100 ml |
Gewรผrzgurken | 4 Stรผck |
Milch wegen der richtigen Konsistenz | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
5 Std 25 Min
1.Die Fischfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln fein wรผrfeln, Gurken kleinschneiden. Schlagsahne und saure Sahne gut verrรผhren. Die geschnittenen Zwiebeln, Gurken, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner und den Orangensaft untermengen und den Fisch dazugeben.
2.Das Ganze mit etwas Salz wรผrzen und gut verrรผhren. Der marinierte Hering sollte mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank oder lรคnger durchziehen. Dazu passen Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โMarinierte Heringe mit Orangensaftโ