1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Heringe mit Orangensaft

Marinierte Heringe mit Orangensaft

5 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Heringsfilet oder Matjes250 Gramm
Zwiebel1 mt.
Schlagsahne200 Gramm
saure Sahne oder Schmand200 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
bunte Pfefferkörner10 Stück
etwas Salz, je nach Geschmack1 Prise
Orangensaft oder etwas weniger100 ml
Gewürzgurken4 Stück
Milch wegen der richtigen Konsistenz1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Gurken kleinschneiden. Schlagsahne und saure Sahne gut verrühren. Die geschnittenen Zwiebeln, Gurken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Orangensaft untermengen und den Fisch dazugeben.

    2.Das Ganze mit etwas Salz würzen und gut verrühren. Der marinierte Hering sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrank oder länger durchziehen. Dazu passen Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Heringe mit Orangensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich