Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hering gesalzen | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Joghurt 10% Fett | 150 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Heringe filettieren, Haut entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Apfel schälen, Zwiebel in dünne Halbringe, Äpfel in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
2.Fisch mit Gurke, Zwiebel und Apfel sowie den Gewürzen in eine ausreichend große Schüssel geben. Joghurt und Buttermilch miteinander verquirlen und über die anderen Zutaten gießen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Dabei mindestens eimal umrühren.
3.Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln kochen. Pellkartoffeln mit dem Hering servieren. Dabei mit Petersilie oder Dill garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fisch: Einmarinierter Salzhering“