Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 200 g |
Saure Sahne | 120 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Lauchzwiebeln | 3 |
Apfel | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Zitrone | ½ |
Kräuter der Provence tiefgekühlt | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und putzen, in Ringe schneiden. Gurke abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.
2.Gemüse und Apfel mit Schmand, Saurer Sahne, Kräutern und Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln oder überbackenen Ofenkartoffeln. Wir hatten den Dip zu Ofenkartoffeln mit Meerrettichkäse und Serranoschinken. Rezept in meinem KB :http://www.kochbar.de/rezept/446455/Ofenkartoffeln-mit-Meerrettichkaese-und-Serranoschinken.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Apfel-Dip“