Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salat | 1 Kopf |
Sahne | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz, Paprika | etwas |
Zucker | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat putzen, welke und schlechte Blätter entfernen. Den Salat gründlich waschen, Strunk abschneiden. Die Blätter grob zupfen und in eine Salatschüssel geben.
2.Für die Soße, den Zitronensaft tröpfchenweise in die Sahne rühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. Nach belieben geriebene Zwiebel, Zucker und gehackte Kräuter zufügen.
3.Anstelle der süßen Sahne kann man auch saure Sahne oder Buttermilch verwenden, dann kann der Zitronensaft wegbleiben.
4.Die Soße über den Salat geben, mischen, etwas ziehen lassen und z.B. als Beilage servieren.
5.Da ich ja wieder in der Gurkenernte bin, gibt es wieder täglich frische Schüttelgurken. Das Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Sahnesoße“