Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gabelspaghetti | 1 Tasse |
Rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Lauch, in Ringe geschnitten | ¼ |
Tomaten, gewürfelt | 5 kleine |
Sauerampfer, in Streifen geschnitten | 2 handvoll |
Zucchini, geraspelt | ½ |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
Dressing: | |
---|---|
Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Holunderblütenessig | etwas |
Salz | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Nudeln nach gewohnter Weise garen, abgießen und abkühlen lassen. Später alle Salatzutaten in eine mittelgroße Salatschüssel geben und schon mal vermengen.
2.In einer kleinen Schale das Joghurtdressing anrühren und nach Gusto abschmecken.
3.Joghurtdressing über dem Salat verteilen und alles gut vermengen. 30 Minuten durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken. Durch den Sauerampfer bekommt der Salat eine leicht säuerliche Note. Den Holunderblütenessig, wie jeden Essig, vorsichtig dosieren, damit es nicht zu "sauer" wird. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Sauerampfer“