Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt vollfett | 1 Becher |
Zitrone | 1 |
Zucker nach Gusto | etwas |
Kopfsalat oder Eisbergsalat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Soooo..das ist eins meiner Standartdressings und ich bin durch einen Beitrag dran erinnert worden, dass ich es noch nicht im Kochbuch abgelegt habe. Also schreib ich das fix mal für euch auf.
2.Salat der Wahl - Kopf- oder Eisbergsalat, also Salate, die keinen intensiven Eigengeschmack haben - gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zerlegen.
3.Die Zitrone ausquetschen und den Saft in einer Schüssel...macht sich ganz gut...mit dem Joghurt verrühren. Nach Geschmack mit Zucker süßen.
4.Dressing über den Salat geben und SOFORT servieren, da sonst der Salat durch die Säure zusammen fällt.
5.Ich liiiiieeeeebe dieses Dressing im Sommer, weil es schnell und leicht zuzubereiten ist und extrem frisch schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Dressing“