Zutaten für 2 Personen
Römersalatherz | 1 Stück |
Pomelo | 1/2 |
Zwiebel | 1/2 |
======================= | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Knoblauchessig selbstgemacht oder einen nach Wahl | etwas |
Rapsöl | etwas |
flüssiger Süßstoff | ein paar Spritzer |
Wasser | etwas |
verschiedene Kräuter nach Wahl (getrocknet oder frisch) | etwas |
Bärlauchsalz (siehe mein KB) | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also ich hatte da Pomelo und den Römersalat übrig und dachte mir, die bring ich mal zusammen. Salat mit Mandarinen oder Ananas hatten wir schon öfter, aber mit der Pomelo war es einen Versuch wert. Zuerst habe ich die Marinade aus den angegebenen Zutaten hergestellt, die Intensität kann jeder selber bestimmen, deshalb habe ich da keine Mengenangaben, sondern nur die Zutaten genannt.
2.Den Salat am Strunkende abschneiden und die Blätter ablösen und waschen. Immer einige Blätter übereinander legen und in Streifen schneiden, aber nicht zu dünn. In eine Schüssel geben. Die Zwiebel (ist eh schon halbiert) in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.
3.Die Pomelo von der dicken Schale befreien und ebenso von der weißen Haut. Nun erst mal in Scheiben und dann in Stückchen schneiden, aber nicht zu dünn. So bearbeitet dann zum Salat geben und alles mit der vorbereiteten Marinade vermischen. Gut durchziehen lassen.
4.Die Pomelo passt sicherlich auch zum Chinakohlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Römersalatherz mit Pomelo“