Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet | 12 Stรผck |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 2 Stรผck |
etwas Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Matjes in einem Sieb abtropfen lassen.Sollten die Matjes zu salzig sein, ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Tomaten und Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden. Gewรผrzgurken der Lรคnge nach halbieren und mit einem scharfen dรผnnen Messer Fรคcher schneiden. Die Matjes mit Kรผchenkrepp trockentupfen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit den Tomaten- und Gurkenscheiben die Matjes umlegen. Die Zwiebelringe auf dem Matjes verteilen.Mit den Gurkenfรคchern garnieren. Etwas Salz auf die Tomaten- und Gurkenscheiben geben. Dazu Pellkartoppeln und Speckstippe reichen. Guten Appetit
2.Ein sehr einfaches aber schmackhaftes Gericht. Mehr dazu unter Rezepte-Geschichten und viel Meer. www.seemannkocht.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu โMatjesplatte Nordseeโ