Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 12 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
etwas Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Matjes in einem Sieb abtropfen lassen.Sollten die Matjes zu salzig sein, ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Tomaten und Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken der Länge nach halbieren und mit einem scharfen dünnen Messer Fächer schneiden. Die Matjes mit Küchenkrepp trockentupfen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit den Tomaten- und Gurkenscheiben die Matjes umlegen. Die Zwiebelringe auf dem Matjes verteilen.Mit den Gurkenfächern garnieren. Etwas Salz auf die Tomaten- und Gurkenscheiben geben. Dazu Pellkartoppeln und Speckstippe reichen. Guten Appetit
2.Ein sehr einfaches aber schmackhaftes Gericht. Mehr dazu unter Rezepte-Geschichten und viel Meer. www.seemannkocht.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Matjesplatte Nordsee“