Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 g |
Eier | 4 |
Paprika gelb | 1 |
Cornichons Gürkchen | 10 |
* für das Dressing | |
---|---|
Ei | 1 |
Senf | ½ EL |
Essig | ½ EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 100 ml |
Gurkenwasser | 2 EL |
Joghurt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen, dann abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Eier hart kochen, schälen und (mit Hilfe eines Eierschneidern) klein schneiden.
3.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden.
4.Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
5.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
6.Für die Majonäse Ei, Senf, Essig und Gewürze in einen hohen, schmalen Behälter füllen. Dieses mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Öl schluckweise dazugeben, immerwieder schaumig schlagen.
7.Wenn die Majönäse fest ist Gurkenwasser und Joghurt unterrühren.
8.Nun das Dressing mit in die Schüssel geben und gründlich unterrühren.
9.Für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Joghurt-Majonäse“