Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Eier | 2 |
Radieschen frisch | 6 |
Salatgurke | 100 g |
Zwiebel rot | 1 |
für das Dressing | |
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Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Duftessig ... RZ in meinem KB | 2 TL |
Blütenzaubersalz | 1 TL |
Rapsöl | 100 ml |
Süzme-Joghurt 10% | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, dann pellen, erkalten lassen, anschließend in Scheiben oder Würfel schneiden (ich hab die Kartoffeln längs geviertelt und dann klein geschnitten). Eier kochen, dann schälen und mit Hilfe eines Eierschneiders klein schneiden.
2.Zwiebel und Gurke schälen und klein schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls klein schneiden.
3.Für das Dressing Ei, Senf, Essig und Salz in einen schmalen, hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dann schluckweise das Öl dazugeben und immer wieder aufschlagen.
4.Nun den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Majonäse rühren.
5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, dann das Dressing dazugeben und gut unterrühren.
6.In den Kühlschrank stellen und mind. 30 Minuten (besser länger) durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen“