1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln10 mittelgr.
Lauchzwiebeln2 Stengel
Fleischkรคse2 Scheiben
Zwiebeln2
Gewรผrzgรผrkchen10 kleine
Radieschen1 Bund
Mehl5 EL
Schnittlauch4 EL
Eier4
Senf1 EL
Krรคuteressig5 EL
Pflanzenรถl5 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
ร–l zum Braten5 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln gar kochen und abkรผhlen lassen. Die Eier 7-10 min hart kochen.

    2.Radieschen putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gewรผrzgurken ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden und mit den Radieschen in eine groรŸe Schรผssel geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fleischkรคse wรผrfeln und zusammen mit den Lauchzwiebeln in Butter anbraten, dann etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden, in Mehl wenden. 5 EL ร–l in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe knusprig darin ausbacken, auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Die Gemรผsebrรผhe kurz in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwรคrmen.

    4.Fรผr das Dressing: Senf, 5 EL ร–l, Essig und Zucker verrรผhren und zu den Radieschen und den Gewรผrzgurken geben. Ebenso den abgekรผhlten Fleischkรคse in die Schรผssel geben.

    5.Die Kartoffel schรคlen und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Gemรผsebrรผhe in die Schรผssel geben, Schnittlauch zufรผgen und alles 20-30 min gut durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und vierteln.

    6.Salat auf dem Teller anrichten und mit Zwiebelringen und Eiern garnieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich