Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgr. |
Lauchzwiebeln | 2 Stengel |
Fleischkรคse | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Gewรผrzgรผrkchen | 10 kleine |
Radieschen | 1 Bund |
Mehl | 5 EL |
Schnittlauch | 4 EL |
Eier | 4 |
Senf | 1 EL |
Krรคuteressig | 5 EL |
Pflanzenรถl | 5 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
รl zum Braten | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln gar kochen und abkรผhlen lassen. Die Eier 7-10 min hart kochen.
2.Radieschen putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gewรผrzgurken ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden und mit den Radieschen in eine groรe Schรผssel geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fleischkรคse wรผrfeln und zusammen mit den Lauchzwiebeln in Butter anbraten, dann etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden, in Mehl wenden. 5 EL รl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe knusprig darin ausbacken, auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Die Gemรผsebrรผhe kurz in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwรคrmen.
4.Fรผr das Dressing: Senf, 5 EL รl, Essig und Zucker verrรผhren und zu den Radieschen und den Gewรผrzgurken geben. Ebenso den abgekรผhlten Fleischkรคse in die Schรผssel geben.
5.Die Kartoffel schรคlen und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Gemรผsebrรผhe in die Schรผssel geben, Schnittlauch zufรผgen und alles 20-30 min gut durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und vierteln.
6.Salat auf dem Teller anrichten und mit Zwiebelringen und Eiern garnieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โBayrischer Kartoffelsalatโ