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Matjes echt hollaendisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet doppelt, frisch4
Schalotten frisch6
Kartoffeln weich kochend600 gr.
Crème fraîche7 EL
Kapern2 EL
Olivenöl extra vergine175 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kresse1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Matjes in eine Schale legen. Die Schalotten enthaeuten und in Scheiben schneiden, diese dann ueber die Matjes geben. Mit Olivenoel begiessen. Kraeftig salzen und pfeffern. Gut abdecken und ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Pellen und stampfen, nicht mit dem Mixer durchgehen.Mit Creme fraiche verruehren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Matjesfilet mit Zwiebeln und Kapern auf den Kartoffelstampf anrichten. Kresse darueber streuen.

    4.Bei mir gibt es dann ein kraeftiges Bockbier dazu! Ich liebe Matjes!!!

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