Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet doppelt, frisch | 4 |
Schalotten frisch | 6 |
Kartoffeln weich kochend | 600 gr. |
Crème fraîche | 7 EL |
Kapern | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 175 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kresse | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Matjes in eine Schale legen. Die Schalotten enthaeuten und in Scheiben schneiden, diese dann ueber die Matjes geben. Mit Olivenoel begiessen. Kraeftig salzen und pfeffern. Gut abdecken und ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
2.Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Pellen und stampfen, nicht mit dem Mixer durchgehen.Mit Creme fraiche verruehren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Matjesfilet mit Zwiebeln und Kapern auf den Kartoffelstampf anrichten. Kresse darueber streuen.
4.Bei mir gibt es dann ein kraeftiges Bockbier dazu! Ich liebe Matjes!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Matjes echt hollaendisch“