Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Heringsfilet Matjesart | 4 |
Apfel | 1 |
Chilli rot | 1 |
Ciabatta | 200 Gramm |
Olivenöl | 5 cl |
Crème fraîche | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 400 Gramm |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln mit Olivenöl und Meersalz vermengen und im Ofen bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.
2.Für das Tartar das Ciabatta fein würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Den Apfel schälen und reiben. Die Matjesfilets fein würfeln, Chilischote und Schnittlauch klein hacken. Alles vermengen, mit Zitronensaft beträufeln und Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Matjestartar anrichten, die Ciabatta-Würfel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Matjestatar und Ofenkartoffeln“