1. Home
  2. Rezept
  3. Matjestatar und Ofenkartoffeln

Matjestatar und Ofenkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heringsfilet Matjesart4
Apfel1
Chilli rot1
Ciabatta200 Gramm
Olivenöl5 cl
Crème fraîche2 EL
Schnittlauch½ Bund
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln, vorwiegend festkochend400 Gramm
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Olivenöl und Meersalz vermengen und im Ofen bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.

    2.Für das Tartar das Ciabatta fein würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Den Apfel schälen und reiben. Die Matjesfilets fein würfeln, Chilischote und Schnittlauch klein hacken. Alles vermengen, mit Zitronensaft beträufeln und Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Matjestartar anrichten, die Ciabatta-Würfel darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Matjestatar und Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich