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Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwegend festkochen2
Zwiebel1
Ei1
Apfel Boskop1
Zucker1 ½ EL
Weißwein trocken150 ml
Zitrone1
Kalbsfond oder Geflügelfond200 ml
Apfelsaft4 EL
Calvados30 cl
Butter eiskalt3 EL
Leber a´ 80gr vom Schwein oder Kalb2 Scheiben
Mehl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, Waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Ein Ei drüber schlagen und vermengen. In Olivenöl 2 Kartofellrösti ausbacken.

  • 2.In der Zwischenzeit: Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und darin die Apfelscheiben weich dünsten. Mit dem Wein abslöschen und einige Spritzer Zitrone beigeben.

  • 3.Fond und Apfelsaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren lassen. Leber mehlieren und in Olivenöl braten. Ggf. bei 100° im Ofen warm halten.

  • 4.Für die Soße, die Butter dem Fond beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Das Kartoffelrösti anrichten, mit der Leber belegen, darüber die Apfelscheibe geben und mit der Soße beträufeln.

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