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Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsleber Berliner Art:
Gemüsezwiebeln2
Mehl3 EL
Butter70 gr.
Pfeffer1 Prise
Kalbslebern3
Pflanzenöl4 EL
Apfel süßsauer1
Butter1 EL
Balsamico alt1 Schuss
Salz1 Prise
Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln300 gr.
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Sahne1 Schuss
Besondere Materialien:
Schnellkopftopf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Leber Berliner Art die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mehlieren und die Hälfte in tiefem Fett knusprig ausbacken. Die andere Hälfte in der Pfanne mit etwas Öl schmoren. Die Leber parieren, die Adern und Silberhaut rausschneiden. Pfeffern und mehlieren. In die heiße Pfanne mit neutralem Pflanzenöl geben und von beiden Seiten Farbe ziehen lassen. Den Apfel mit dem Kerngehäusestecker ausschneiden und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butter schmoren. Kurz vor dem Servieren die Butter zur Leber geben. Die Schmorzwiebeln mit etwas Balsamico abschmecken. Die krossen Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Lebern salzen.

    2.Für den Kartoffel-Stampf die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser und Salz garen. Die Kartoffeln stampfen und mit Butter und Sahne abschmecken. Auf den Tellern mittig das Kartoffelpüree anrichten, darauf die Lebern setzen, darauf die Apfelringe und die Schmorzwiebeln. Mit den krossen Zwiebeln toppen. Mit etwas von der Butter aus der Pfanne umträufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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