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Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf (Dieter Moor)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsleber Berliner Art:
Zwiebeln2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Apfel2 Stk.
Kalbsleber3 Scheiben
Mehl1 EL
Butter3 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln750 gr.
Salz1 Prise
Butter1 EL
Muskatnuss1 Prise
Milch1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Kalbsleber Berliner Art die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und darin die Zwiebel andรผnsten - salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und stรคndigem Wenden dรผnsten, bis sie hellbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die ร„pfel entkernen und in Scheiben schneiden. Wieder 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Apfelscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Warm halten. In der Pfanne noch einmal Butter erhitzen und darin die Leber bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Erst am Ende der Garzeit salzen. Sie soll auรŸen gebrรคunt, innen noch weich, aber nicht blutig sein.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. AbgieรŸen, Butter dazugeben und mit frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken und ca. 1 Tasse Milch schluckweise dazugeben. Mit dem Schneebesen den Brei schlagen, bis er die richtige, cremige Konsistenz hat.

    3.Die Leber auf die vorgewรคrmten Teller geben und mit Zwiebeln und Apfelscheiben belegen. Kartoffel-Stampf daneben anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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