Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsleber Berliner Art: | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Apfel | 2 Stk. |
Kalbsleber | 3 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Milch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die Kalbsleber Berliner Art die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und darin die Zwiebel andรผnsten - salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und stรคndigem Wenden dรผnsten, bis sie hellbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die รpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Wieder 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Apfelscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Warm halten. In der Pfanne noch einmal Butter erhitzen und darin die Leber bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Erst am Ende der Garzeit salzen. Sie soll auรen gebrรคunt, innen noch weich, aber nicht blutig sein.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Abgieรen, Butter dazugeben und mit frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken und ca. 1 Tasse Milch schluckweise dazugeben. Mit dem Schneebesen den Brei schlagen, bis er die richtige, cremige Konsistenz hat.
3.Die Leber auf die vorgewรคrmten Teller geben und mit Zwiebeln und Apfelscheiben belegen. Kartoffel-Stampf daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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