Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blutwurst | 250 g |
Kartoffeln | 9 |
Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldig anbraten. 1/3 davon zur weiteren Verwendung separat warm halten.
2.Die Haut von der Wurst abziehen und in kleine Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und mit den Zwiebeln vermengen, kurz weiter braten, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
3.Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser, zugedeckt, gar kochen. Abgießen und mit 2 El. der gebratenen Zwiebeln stampfen.
4.Die gebratene Blutwurst, die Kartoffeln sowie die restlichen Zwiebeln dekorativ auf einem Teller servieren. Ein einfaches und schnelles Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Blutwurst mit Stampfkartoffeln und viel gebratenen Zwiebeln“