Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronen | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Meerrettich | 3 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Bresaola | 30 Scheibe |
Estragon | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.
2.Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die zarten gelben Blätter beiseite legen. Petersilie zupfen und hacken. Nun den Saft einer Zitrone in eine große Schüssel geben, eine kräftige Prise Salz, etwas Pfeffer, Staudenselleriescheiben, Petersilie und Meerrettich dazugeben und zum Schluss die Crème fraîche einrühren. Jetzt die noch heißen Kartoffeln halbieren oder vierteln und mit in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen, evtl. mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken – Zitrone und Meerrettich müssen ausgewogen sein.
3.Anschließend die Bresaola-Scheiben in einem Kreis auf Teller auslegen. Den Kartoffelsalat in der Mitte häufen und die Enden der Fleischscheiben darüber schlagen. Mit Estragon und Staudensellerieblättern bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Meerrettichsalat mit Bresaola“