Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronen | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Meerrettich | 3 TL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Bresaola | 30 Scheibe |
Estragon | 1 Msp |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Dann abgieรen und abkรผhlen lassen.
2.Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die zarten gelben Blรคtter beiseite legen. Petersilie zupfen und hacken. Nun den Saft einer Zitrone in eine groรe Schรผssel geben, eine krรคftige Prise Salz, etwas Pfeffer, Staudenselleriescheiben, Petersilie und Meerrettich dazugeben und zum Schluss die Crรจme fraรฎche einrรผhren. Jetzt die noch heiรen Kartoffeln halbieren oder vierteln und mit in die Schรผssel geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut durchmischen, evtl. mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken โ Zitrone und Meerrettich mรผssen ausgewogen sein.
3.Anschlieรend die Bresaola-Scheiben in einem Kreis auf Teller auslegen. Den Kartoffelsalat in der Mitte hรคufen und die Enden der Fleischscheiben darรผber schlagen. Mit Estragon und Staudensellerieblรคttern bestreuen und etwas Olivenรถl darรผber trรคufeln.
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vom
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