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Kartoffel-Meerrettichsalat mit Bresaola

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronen2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Meerrettich3 TL
Crรจme fraรฎche3 EL
Bresaola30 Scheibe
Estragon1 Msp
Olivenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Dann abgieรŸen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die zarten gelben Blรคtter beiseite legen. Petersilie zupfen und hacken. Nun den Saft einer Zitrone in eine groรŸe Schรผssel geben, eine krรคftige Prise Salz, etwas Pfeffer, Staudenselleriescheiben, Petersilie und Meerrettich dazugeben und zum Schluss die Crรจme fraรฎche einrรผhren. Jetzt die noch heiรŸen Kartoffeln halbieren oder vierteln und mit in die Schรผssel geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut durchmischen, evtl. mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken โ€“ Zitrone und Meerrettich mรผssen ausgewogen sein.

    3.AnschlieรŸend die Bresaola-Scheiben in einem Kreis auf Teller auslegen. Den Kartoffelsalat in der Mitte hรคufen und die Enden der Fleischscheiben darรผber schlagen. Mit Estragon und Staudensellerieblรคttern bestreuen und etwas Olivenรถl darรผber trรคufeln.

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