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Kartoffel-Meerrettichsalat mit Bresaola

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronen2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Meerrettich3 TL
Crème fraîche3 EL
Bresaola30 Scheibe
Estragon1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

    2.Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die zarten gelben Blätter beiseite legen. Petersilie zupfen und hacken. Nun den Saft einer Zitrone in eine große Schüssel geben, eine kräftige Prise Salz, etwas Pfeffer, Staudenselleriescheiben, Petersilie und Meerrettich dazugeben und zum Schluss die Crème fraîche einrühren. Jetzt die noch heißen Kartoffeln halbieren oder vierteln und mit in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen, evtl. mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken – Zitrone und Meerrettich müssen ausgewogen sein.

    3.Anschließend die Bresaola-Scheiben in einem Kreis auf Teller auslegen. Den Kartoffelsalat in der Mitte häufen und die Enden der Fleischscheiben darüber schlagen. Mit Estragon und Staudensellerieblättern bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.

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