Zutaten für 4 Personen
Doppelfilets vom neuen Matjes | 8 |
In feine Scheiben geschnittenne Äpfel, Ich nehme Braeburn | 2 |
in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, oder gehackte Schalotten | 2 |
Für den Gurkenstampf | etwas |
neue Kartoffeln | 1 kg |
Etwas Knobi | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 1 Grosse |
Dill | 1 Bd |
Butter | 2 EL |
Milch oder Sahne | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Matjesfilets auf einer grossen Platte ausbreiten und mit Zwiebeln und Äpfel garnieren. Inzwischen die neuen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Zwiebel und Knobi Sehr fein schneiden.Die Gurke entkernen( mit einem Teelöffel) und in kleineSücke schneiden. Den Dill ganz fein schneiden, nur die Spitzen, nicht die Äste.
2.Butter und Milch erwärmen, mit Pfeffer, Salz und einer guten Portion Muskat würzen. Die Kartoffeln dazugeben und duchstampfen. 1 El Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und darin erst die Zwiebeln und später die Knobiwürfel glasig dünsten.
3.Nun die Gurkenwürfel dazu geben und nur ein paar Minuten mitdünsten. Abschmecken, Dill darauf geben und das Ganze mit den gestampften Kartoffeln vermengen. Nochmals abschmecken, nicht zu salzig, da der Matjes ja schon viel mitbringt. Das Ganze zu den Matjes, den Zwiebeln und Äpfeln noch dekorativ anrichten, LECKERSCHMECKER
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vom
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