1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesauflauf

Matjesauflauf

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets4
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Schinkenspeck gewรผrfelt125 g
Dill frisch1 Bund
Sahne250 ml
Salz etwas
Butter1 EL
Kรผmmel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kรผmmel in etwa 15 Minuten garen. AbgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Dill abbrausen, trocken schรผtteln und fein hacken.

  • 2.In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Schinkenspeckwรผrfel darin auslassen. Zwiebelwรผrfel zugeben und darin glasig dรผnsten.

  • 3.Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben und der Schinkenspeck-Zwiebel-Mischung in eine mit etwas Butter eingefettete Auflaufform geben, die Matjesstreifen darรผber mittig verteilen und etwas frisch gehackten Dill darรผber streuen. Restliche Kartoffelscheiben sowie restliche Schinkenspeck-Zwiebel-Mischung darรผber verteilen und mit etwas Salz (vorsichtig, da der Matjes und auch die Schinkenspeckwรผrfel ja schon salzig sind) und gemahlenem Pfeffer wรผrzen.

  • 4.Sahne darรผber gieรŸen und auf der mittleren Schiene im nicht vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjesauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich