Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 3 Päckchen |
Gemüsebrühe-Instant | 1 Liter |
Schlagsahne | 400 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Hummersuppenpaste | 1 Päckchen |
Hummerfond | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und ebenfalls kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben. Die Kresse kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Alles 30 Minuten kochen lassen. Danach pürieren. 200 ml Schlagsahne dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für den Hummerschaum 200 ml Schlagsahne erhitzen und die Hummer-Suppen-Paste darin auflösen. 200 ml Hummerfond unterrühren. Mit etwas Fondor würzen. Das Ganze gut durchkühlen lassen und mit Hilfe eines Sahnesboys auf die fertige Suppe sprühen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Kressesuppe mit Hummerschaum“