Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 500 gr. |
Katenschinken fein gewürfelt | 60 gr. |
Öl | 4 Esslöffel |
Weisswein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Kraftbrühe | 4 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Sahne oder Rama Culinesse | 250 ml |
Pfeffer | 1 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Zucker | 1 |
Tomatenmark | 1 |
Soßenbinder hell | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in grobe Ringe schneiden. Mit Katenschinken in Öl andünsten und mit Weisswein ablöschen.
2.Wasser und Milch hinzugeben, verrühren. Mit Kraftbrühe, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker und Tomatenketchup würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Masse mit einem Stabmixer pürrieren, mit hellem Soßenbinder andicken und am Ende die Sahne hinzugeben. Nochmals abschmecken. Wem die Suppe noch zu grob ist, kann sie durchsieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe nach Maikes Art“