Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | ½ Stange |
warmes Wasser | ½ l |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis, Kartoffeln, Lauch in Stücke schneiden. Butter im Topf schmelzen, Lauch andünsten, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, Wasser mit Gemüsebrühe kräftig abschmecken und dazugießen. Langsam weichkochen. Die Suppe pürieren und die Sahne mit dem Schmand einrühren. Mit Muskat und Curry abschmecken und erwärmen. Tipp:Wenn die Suppe zu dick ist, Milch dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“