Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Currypulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Porree in Ringe schneiden, die Butter zerlassen und die Ringe darin andünsten. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch würfeln und kurz mit andünsten.
2.Die Brühe dazugeben und das Gemüse in 15-20 Minuten weichkochen.
3.Die Suppe pürieren, die Sahne und den Schmand einrühren.
4.Mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Milch zugeben. Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, aber nicht mehr aufkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“