Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
Porree frisch | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe gekörnt | 2 Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Kürbiskernöl | 6 Teelöffel |
Vollkornbrötchen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den rohen Schinken in Würfel schneiden und im Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Das Kürbisfleisch vorbereiten und kleinschneiden, Kartoffeln schälen, Porree in Ringe schneiden. Das Gemüse zum Schinken in den Topf geben und bei mittlerer Hitze andünsten.
2.Mit der Milch und dem Wasser ablöschen. Wenn die Suppe köchelt die gekörnte Brühe dazugeben. Das ganze eine 1/2 Std. köcheln lassen bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Die Suppe pürieren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe abschmecken. Ist sie zu dich geworden- mit Wasser ergänzen bis die Konsistenz angenehm ist.
3.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
4.Die Suppe mit den gerösteten Kürbiskernen, einem Kleks Creme fraiche, Kürbiskernöl und einem Vollkornbrötchen servieren.
5.Es schmecken auch Wienerle in der Suppe, wer auf Fleisch nicht verzichten will und der Schinken in der Suppe nicht reicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Suppe: Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch“