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Suppe: Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch500 Gramm
Schinken geräuchert100 Gramm
Porree frisch1
Olivenöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brühe gekörnt2 Teelöffel
Milch¼ Liter
Wasser¾ Liter
Crème fraîche125 Gramm
Kartoffel geschält frisch600 Gramm
Kürbiskerne50 Gramm
Kürbiskernöl6 Teelöffel
Vollkornbrötchen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den rohen Schinken in Würfel schneiden und im Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Das Kürbisfleisch vorbereiten und kleinschneiden, Kartoffeln schälen, Porree in Ringe schneiden. Das Gemüse zum Schinken in den Topf geben und bei mittlerer Hitze andünsten.

    2.Mit der Milch und dem Wasser ablöschen. Wenn die Suppe köchelt die gekörnte Brühe dazugeben. Das ganze eine 1/2 Std. köcheln lassen bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Die Suppe pürieren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe abschmecken. Ist sie zu dich geworden- mit Wasser ergänzen bis die Konsistenz angenehm ist.

    3.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.

    4.Die Suppe mit den gerösteten Kürbiskernen, einem Kleks Creme fraiche, Kürbiskernöl und einem Vollkornbrötchen servieren.

    5.Es schmecken auch Wienerle in der Suppe, wer auf Fleisch nicht verzichten will und der Schinken in der Suppe nicht reicht.

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