Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
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Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Wasser | 1,10 l |
Weißwein | 0,10 l |
Schalotte | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Salz, Muskat, Cayenne | etwas |
für die Klößchen | |
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Hackfleisch nach Belieben | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
außerdem: | |
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Kürbiskerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Kürbis das Innere (Kerne und Fasern) herausholen. Dieses mit dem Wasser aufkochen und 30 min. simmern lassen. Derweil Kartoffeln und Kürbis schälen, anschließend würfeln. Den Kürbissud durch ein Sieb geben, auffangen.
2.Im Kochtopf die fein gewürfelte Schalotte anschwitzen, mir dem Weißwein ablöschen, den Kürbisfond drauf gießen und die Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben. Den Zucker und etwas Salz zugeben. Bei milder Hitze 15 min kochen.
3.Aus den Klößchenzutaten einen Fleischteig bereiten, etwas ruhen lassen, zu kleinen Klößchen formen. Die Klößchen in etwas Öl ringsrum anbraten und in die Suppe geben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
4.Die Suppe etwa 10 min leicht kochen lassen, mit Salz, Cayenne und Muskat abschmecken. Mit den Kürbiskernen besteut servieren.
5.Obwohl beim Hokkaido die Schale mit verzehrt werden kann, habe ich ihn hier geschält, da die Suppe nicht püriert, sondern als Eintopf gereicht wird.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Kartoffelsuppe mit Klößchen - weil ich die Cremesuppe satt hatte“