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Hummercremesuppe

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerschwรคnze (gefrohren)4 Stk.
Krustentierpaste80 g
Garnelen mit Schale250 g
Scharlotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotte1 Stk.
Staudensellerie4 Stk.
Tomaten gehackt1 Dose
Cognac2 cl
WeiรŸwein trocken200 ml
Crรจme fraรฎche5 TL
Hรผhnerbrรผhe800 ml
Safranfรคden4 Stk.
Butter100 g
Dill2 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hummerschwรคnze und Garnelen รผber Nacht in einer Schรผssel im Kรผhlschrank auftauen lassen. Hummerschwรคnze mit einer scharfen Kรผchenschere auf der Innen- und AuรŸenseite aufschneiden, das Hummerfleisch vorsichtig lรถsen, in kleine Wรผrfel schneiden und kรผhl stellen.

    2.Garnelen pulen, die Schale und Karkasse der Hummerschwรคnze mit einer Kรผchenschere in Stรผcke schneiden. Die Butter in einem groรŸen Topf bei mittlerer Temparatur schmelzen, dann die Karkassen und Schalen darin 2 Minuten anbraten bis sie anfangen zu duften.

    3.Scharlotten, Staudensellerie, Karotten und Knoblauch schรคlen, waschen und in Grobe wรผrfel schneiden, dies mit zu den Karkassen geben, Temparatur erhรถhen und immer wieder rรผhren bis sich am Topfboden ein Bratenansatz bildet (Rรถstaromen sind bei diesem Gericht sehr wichtig um den Geschmack zu intensivieren). Mit Cognac und WeiรŸwein ablรถschen und rรผhren bis sich der Bratenansatz lรถst, dann die Hรผhnerbrรผhe, gehackte Tomaten, Safran und die Krustentierpaste dazu geben, umrรผhren und bei leichter Hitze eine Stunde simmern lassen.

    4.Danach einen zweiten groรŸen Topf nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Karkassen und das Gemรผse entsorgen. Sahne und Butter zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer nach gelieben abschmecken, mit einem Mixstab aufschรคumen und nicht mehr kochen lassen. Dill fein hacken, die Suppe in einem vorgewรคrmten Teller mit einem Teelรถffel Creme Fresh und ein wenig Dill anrichten.

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