Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerschwรคnze (gefrohren) | 4 Stk. |
Krustentierpaste | 80 g |
Garnelen mit Schale | 250 g |
Scharlotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | 4 Stk. |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Cognac | 2 cl |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 5 TL |
Hรผhnerbrรผhe | 800 ml |
Safranfรคden | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Dill | 2 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Hummerschwรคnze und Garnelen รผber Nacht in einer Schรผssel im Kรผhlschrank auftauen lassen. Hummerschwรคnze mit einer scharfen Kรผchenschere auf der Innen- und Auรenseite aufschneiden, das Hummerfleisch vorsichtig lรถsen, in kleine Wรผrfel schneiden und kรผhl stellen.
2.Garnelen pulen, die Schale und Karkasse der Hummerschwรคnze mit einer Kรผchenschere in Stรผcke schneiden. Die Butter in einem groรen Topf bei mittlerer Temparatur schmelzen, dann die Karkassen und Schalen darin 2 Minuten anbraten bis sie anfangen zu duften.
3.Scharlotten, Staudensellerie, Karotten und Knoblauch schรคlen, waschen und in Grobe wรผrfel schneiden, dies mit zu den Karkassen geben, Temparatur erhรถhen und immer wieder rรผhren bis sich am Topfboden ein Bratenansatz bildet (Rรถstaromen sind bei diesem Gericht sehr wichtig um den Geschmack zu intensivieren). Mit Cognac und Weiรwein ablรถschen und rรผhren bis sich der Bratenansatz lรถst, dann die Hรผhnerbrรผhe, gehackte Tomaten, Safran und die Krustentierpaste dazu geben, umrรผhren und bei leichter Hitze eine Stunde simmern lassen.
4.Danach einen zweiten groรen Topf nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Karkassen und das Gemรผse entsorgen. Sahne und Butter zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer nach gelieben abschmecken, mit einem Mixstab aufschรคumen und nicht mehr kochen lassen. Dill fein hacken, die Suppe in einem vorgewรคrmten Teller mit einem Teelรถffel Creme Fresh und ein wenig Dill anrichten.
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vom
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