Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 10 Stk. |
Pfefferkörner | 15 g |
Kümmel | 2 TL |
Hummer tiefgefroren | 5 Stk. |
Butter | 3 EL |
Baguette | 1 Stk. |
Gemüse: | |
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Kartoffeln blau | 15 Stk. |
Möhren | 1 Bund |
Hollandaise: | |
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Butter | 250 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Hummer Wasser mit Salz, den abgezogenen und geviertelten Schalotten, dem Pfeffer und dem Kümmel zum Kochen bringen. Einmal kurz wallend aufkochen lassen und dann gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). Die Hummer hineinlegen und ziehen lassen. Anschließend die Hummer herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren. In einer Pfane Butter zerlassen und die Hummerhälften darin duchschwenken. Mit Baguette servieren.
2.Die Kartoffeln im Wasser garen, danach pellen. Die Möhren schälen, kurz blanchieren und alles zusammen anrichten.
3.Für die Hollandaise zuerst die Butter zerlassen. Derweil werden Eigelbe mit etwas Wasser und Pfeffer im Wasserbad schaumig geschlagen. Die lauwarme Butter wird dabei nach und nach hinzugefügt. Danach noch mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Hummer servieren.
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vom
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