Zutaten fรผr 2 Personen
Hummer frisch min. 500 Gramm | 2 |
Butter geklรคrt | 50 ml |
Salz | 50 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Hummer kopfรผber in das kochende Salzwasser geben und ca. zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. In Eiswasser den Hummer blanchieren. Mit einem groรen, schweren Messer in der Mitte lรคngs zerteilen. Den Darm entfernen. Das Hummerfleisch mit Salz und Cayennepfeffer leicht wรผrzen. In die geklรคrte Butter den gehackte Rosmarin und den Knoblauch geben. Kurz ziehen lassen und mit flรผssiger Butter bestreichen. Mit der Schalenseite auf den Grill legen und bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Scheren aufbrechen. Vorsicht sehr heiร! Mit etwas Parmesan bestreuen und anrichten. Hierzu sollten nach Geschmack verschiedene Dippsaucen gereicht werden. Ein trockener gut gekรผhlter Weiรburgunder zum Essen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โGegrillter Hummer mediterranโ