Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hummer frisch min. 500 Gramm | 2 |
Butter geklärt | 50 ml |
Salz | 50 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Hummer kopfüber in das kochende Salzwasser geben und ca. zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. In Eiswasser den Hummer blanchieren. Mit einem großen, schweren Messer in der Mitte längs zerteilen. Den Darm entfernen. Das Hummerfleisch mit Salz und Cayennepfeffer leicht würzen. In die geklärte Butter den gehackte Rosmarin und den Knoblauch geben. Kurz ziehen lassen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit der Schalenseite auf den Grill legen und bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Scheren aufbrechen. Vorsicht sehr heiß! Mit etwas Parmesan bestreuen und anrichten. Hierzu sollten nach Geschmack verschiedene Dippsaucen gereicht werden. Ein trockener gut gekühlter Weißburgunder zum Essen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Gegrillter Hummer mediterran“