1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße

Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hechtfleisch ausgelöst [= ca. 1-kg-Hecht)500 g
Schlagsahne350 ml
Crème double200 ml
Eiweiß3
Hummercremesuppe [800 g]1 Dose
weißer Wermuth oder Sherry dry2 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Für den Sud: etwas
Fischfond1500 ml
Weißwein trocken500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das ausgelöste Hechtfleisch am besten etwas anfrieren lassen und dann mit einem Messer in kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern. Dann pürieren und dabei nach und nach das Eiweiß zufügen. Diese Masse wieder etws kühlen und durch ein Sieb in eine gekühlte Schüssel streichen und dann die Sahne einrühren. Danach alles 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Hummercremesuppe mit der Crême double und dem Tomatenmark auf etwa 400 ml einkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Wermuth/Sherry abschmecken.

    3.Den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen. Mit 2 kleinen Suppenlöffeln Klößchen von der Fischmasse abnehmen und im Sud 8-10 Min ziehen lassen. Mit der heißen Hummersoße auf vorgewärmten Tellern servieren.

    4.Dazu paßt gut gedämpfter Wildreis oder eine Wildreismischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich