Zutaten für 4 Personen
Hechtfleisch ausgelöst [= ca. 1-kg-Hecht) | 500 g |
Schlagsahne | 350 ml |
Crème double | 200 ml |
Eiweiß | 3 |
Hummercremesuppe [800 g] | 1 Dose |
weißer Wermuth oder Sherry dry | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Für den Sud: | etwas |
Fischfond | 1500 ml |
Weißwein trocken | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das ausgelöste Hechtfleisch am besten etwas anfrieren lassen und dann mit einem Messer in kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern. Dann pürieren und dabei nach und nach das Eiweiß zufügen. Diese Masse wieder etws kühlen und durch ein Sieb in eine gekühlte Schüssel streichen und dann die Sahne einrühren. Danach alles 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Hummercremesuppe mit der Crême double und dem Tomatenmark auf etwa 400 ml einkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Wermuth/Sherry abschmecken.
3.Den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen. Mit 2 kleinen Suppenlöffeln Klößchen von der Fischmasse abnehmen und im Sud 8-10 Min ziehen lassen. Mit der heißen Hummersoße auf vorgewärmten Tellern servieren.
4.Dazu paßt gut gedämpfter Wildreis oder eine Wildreismischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße“