Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl kalt gepresst | ½ TL |
Soรe und Hummer | |
---|---|
Court-Bouillon (Fischsud) | 500 ml |
Hummer frisch | 4 Stรผck |
Hummerkarkassen | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | 50 g |
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Rosmarin | 150 g |
Tomaten | 3 Stรผck |
Portwein weiร | 40 ml |
Sahne | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stรผck |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Fรผr die Nudeln
1.Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen - danach weiter mit einer Nudelmaschine verarbeiten und kurz vor dem Servieren 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen.
Fรผr den Hummer
2.Wasser zusammen mit Court-Bouillon zum Kochen bringen. Den Hummer je nach Gewicht 12 Minuten fรผr die ersten 500 g, 10 Minuten fรผr die zweiten 500 g und fรผr alle weiteren 500 g Gewicht jeweils 5 Minuten mehr kochen.
3.Nun den Hummer aus dem Wasser nehmen und anschlieรend aus seiner Schale brechen. Die Hummerkarkassen sรคubern, auswaschen und danach langsam in Olivenรถl anbraten.
4.Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Jetzt den Sellerie, die Zwiebeln, den Rosmarin und den Knoblauch dazugeben und weiter anschwitzen. Ebenfalls die Tomaten kleinschneiden und dazugeben.
5.Das Ganze mit Portwein ablรถschen, mit Sahne aufgieรen, aufkochen lassen und danach 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Soรe noch einmal aufkochen lassen, dann passieren und mit Salz, Zitronensaft und einer Messerspitze Cayenne wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โNudeln mit Hummer (Anouschka Renzi)โ