Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | ½ TL |
Soße und Hummer | |
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Court-Bouillon (Fischsud) | 500 ml |
Hummer frisch | 4 Stück |
Hummerkarkassen | 2 Stück |
Sellerie frisch | 50 g |
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rosmarin | 150 g |
Tomaten | 3 Stück |
Portwein weiß | 40 ml |
Sahne | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für die Nudeln
1.Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen - danach weiter mit einer Nudelmaschine verarbeiten und kurz vor dem Servieren 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen.
Für den Hummer
2.Wasser zusammen mit Court-Bouillon zum Kochen bringen. Den Hummer je nach Gewicht 12 Minuten für die ersten 500 g, 10 Minuten für die zweiten 500 g und für alle weiteren 500 g Gewicht jeweils 5 Minuten mehr kochen.
3.Nun den Hummer aus dem Wasser nehmen und anschließend aus seiner Schale brechen. Die Hummerkarkassen säubern, auswaschen und danach langsam in Olivenöl anbraten.
4.Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Jetzt den Sellerie, die Zwiebeln, den Rosmarin und den Knoblauch dazugeben und weiter anschwitzen. Ebenfalls die Tomaten kleinschneiden und dazugeben.
5.Das Ganze mit Portwein ablöschen, mit Sahne aufgießen, aufkochen lassen und danach 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Soße noch einmal aufkochen lassen, dann passieren und mit Salz, Zitronensaft und einer Messerspitze Cayenne würzen.
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vom
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