Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Chili rot | 1 |
Mango reif | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Tomaten in Stรผckchen 400g | 1 Dose |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Garnelen | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zu Bestreuen | etwas |
gesalzene Erdnรผsse zum Bestreuen | etwas |
Pasta | 500 g |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Chili lรคngs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken. Die Mango schรคlen und wรผrfeln. Etwas รl erhitzen und die Zwiebel, Chili, Knoblauch und etwa 2/3 der Mango darin andรผnsten. 1 Tl Honig dazugeben und kurz weiterdรผnsten. Dann 2 EL Orangensaft und die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Alles bei sehr niedriger Stufe zugedeckt etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Evtl etwas Wasser nachgieรen, falls es zu dick wird.
2.Die Garnelen waschen, trocken tupfen und lรคgs halbieren. In etwas รl 2-3 Minuten anbraten und mit 1 EL Orangensaft ablรถschen. Nochmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit die Pasta kochen.
4.Kurz vor dem Servieren die Garnelen und die รผbrigen Mangostรผckchen dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Evtl.nochmal mit Honig, Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf Teller vertielen und mit der Sauce anrichten. Mit gehackter Petersilie und einigen Erdnรผssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โTomaten-Mango-Sauce mit Garnelenโ