Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen (King Prawns) | 16 |
Mango frisch | 1 |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Bandnudeln | 400 gr. |
Chiliflocken | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Anschließend die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel in hießem Rapsöl andünsten, Knoblauch und Mango dazugeben und alles weichdünsten. Nach einigen Minuten Chiliflocken zugeben und mitdünsten. Parallel dazu die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.Die Mango-Mischung nun mit einem Stabmixer pürieren und beliebig viel geschlagene Sahne unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen bis es cremig ist. Dann die Riesengarnelen säubern, schälen, entdarmen und waschen. Mit der letzten gehackten Knoblauchzehe in erhitztem Rapsöl ca. 2 Minuten pro Seite braten (nur so lange, bis sie rot ist). Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Bandnudeln mit der Mango-Sauce auf Tellern anrichten, jeweils 4 Riesengarnelen darauf anrichten und sofort servieren. Nach Geschmack vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie oder gehacktem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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