Zutaten für 5 Personen
Für das Currybaguette: | |
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Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser warm | 300 ml |
Mehl | 300 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Currypulver | 3 TL |
Paprika | ½ Stk. |
Für den süß-sauren Dip: | |
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Mandarine Konserve | ½ Dose |
Schmand | 200 g |
Saure Sahne | 100 g |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Sweet-Chili-Sauce | 65 g |
Sojasauce | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Gamba Spieß: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 10 g |
Knoblauchöl | 1 TL |
Limette | ½ Stk. |
Gambas | 12 Stk. |
Für die Mango-Ingwer-Suppe: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer | 45 g |
Mango | 2 Stk. |
Butter | 3 EL |
Kokosmilch | 600 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
Safranfäden | 2 Msp |
Knoblauchöl | 1 TL |
Cayennepfeffer | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 10 Min
Für das Currybaguette:
1.Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Als nächstes Hefe und Wasser 2 Min auf 37 Grad erwärmen. Olivenöl, Mehl, Kristallsalz und Currypulver hinzugeben und ca. 2 Minuten kneten. Nach 1 Minute die Paprikawürfel hinzugeben und mit unterkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und 2 Baguettes formen. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kurz bevor die Baguettes in den Ofen gehen, mit etwas Wasser befeuchten. Anschließend bei 200 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aufschneiden, fertig!
Für den süß-sauren Dip:
2.Die Mandarinen ganz fein zerkleinern, sodass diese fast flüssig sind. Anschließend werden alle anderen Zutaten hinzugegeben und kräftig durchgerührt. Danach kurz in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Für den Gamba Spieß:
3.Die Schalotten und den Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder zerkleinern. Mangos schälen und in Stücke schneiden. Dann die Schalotten und den Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mangos und Ingwer dazugeben und ein paar Minuten schmoren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und Safran zufügen. Aufkochen lassen und pürieren. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Für die Mango-Ingwer-Suppe:
4.Die Gambas in Knoblauchöl, Limettensaft, gehacktem Knoblauch und Ingwer für ca. 3 Stunden einlegen. Kurz bevor die Suppe serviert wird, die Garnelen für 1 Minute von jeder Seite anbraten, auf einen Spieß stecken und anrichten. Fertig!
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vom
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