1. Home
  2. Rezept
  3. Gambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauce

Gambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gambas12
etwas Chiliรถl, 1 Knoblauchzehe etwas
Fรผr den Salat:
Avocado1
Mango nicht zu weich1
Galiamelone1 kl.
Gemรผsezwiebel½
Lauchzwiebeln2
Limette1
Ingwer gehackt3 cm
Koriander½ Bund
Szechuanpfeffer frisch gemรถrsert½ TL
Vanillesalz, Zitronengraspulver etwas
grรผne Thai-Currypaste1 TL
Chili nach Geschmack½
Kokosmilch2 EL
fรผr die Sauce
Schalen der Gambas etwas
Fisch-oder Hummerfond100 ml
Riesling trocken50 ml
Safranfรคden1 Dose
Knoblauchzehe1
Honig1 TL
Kartoffelmehl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr den Salat:

    1.Mango und Avocado schรคlen und wรผrfeln.

    2.Mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln herstellen(optional).

    3.Limettenzesten abziehen und Saft der Limette รผber die Avocado trรคufeln.

    4.Chili und Ingwer fein hacken.

    5.Lauchzwiebeln in 1cm Ringe und Gemรผsezwiebel in ca. 2x2cm Stรผcke schneiden.

    6.Den Pfeffer mรถrsern und Koriander hacken.

    7.Mango, Ingwer, Chili und Gemรผsezwiebel in etwas ร–l 1min. anschmoren, danach Melone und Avocado dazugeben.

    8.Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras sowie Currypaste wรผrzen, kurz durchschwenken. Nun die Kokosmilch,Limettenzesten und den Koriander hinzufรผgen.

    9.Den Salat vom Herd nehmen,auf eine Platte geben, damit er nicht weiter gart und etwas abkรผhlen lassen.

    10.Die Gambas bis auf Schwanzstรผck schรคlen, Schalen aufbewahren,Gambas auf Darmreste kontrollieren.

    11.Gambas in heiรŸem Chiliรถl mit Knoblauchscheiben ca. 1,5min. auf jeder Seite anbraten, danach erst salzen.

    12.Die Gambas auf den Salat legen. In der gleichen Pfanne die Schalen mit Knoblauch kurz anrรถsten, mit Fond und WeiรŸwein ablรถschen.

    13.Den Safran hinzugeben und 3-5 min. bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Schalen und Knobi herausfischen. Mit Sahne kurz noch einmal aufkochen.

    14.Das Kartoffelmehl mit wenig Wasser klumpenfrei einrรผhren und zur Safransahne geben, sodass eine sรคmige Sauce entsteht. Nach Geschmack etwas Honig dazugeben, auf Salz konnte ich auf Grund des krรคftigen Fonds verzichten.

    15.Nun eine Portion Salat auf einem Teller anrichten, 4 Gambas darauf verteilen, nach Belieben mit einem Korianderblatt garnieren. In einem separaten Schรคlchen die Sauce reichen.

    16.Nun kann man nach Herzenslust den Gamba beim Schwanz packen und in die Sauce tauchen, dazu passt frisches Baguette!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich