Zutaten fรผr 3 Personen
Gambas | 12 |
etwas Chiliรถl, 1 Knoblauchzehe | etwas |
Fรผr den Salat: | |
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Avocado | 1 |
Mango nicht zu weich | 1 |
Galiamelone | 1 kl. |
Gemรผsezwiebel | ½ |
Lauchzwiebeln | 2 |
Limette | 1 |
Ingwer gehackt | 3 cm |
Koriander | ½ Bund |
Szechuanpfeffer frisch gemรถrsert | ½ TL |
Vanillesalz, Zitronengraspulver | etwas |
grรผne Thai-Currypaste | 1 TL |
Chili nach Geschmack | ½ |
Kokosmilch | 2 EL |
fรผr die Sauce | |
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Schalen der Gambas | etwas |
Fisch-oder Hummerfond | 100 ml |
Riesling trocken | 50 ml |
Safranfรคden | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 TL |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fรผr den Salat:
1.Mango und Avocado schรคlen und wรผrfeln.
2.Mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln herstellen(optional).
3.Limettenzesten abziehen und Saft der Limette รผber die Avocado trรคufeln.
4.Chili und Ingwer fein hacken.
5.Lauchzwiebeln in 1cm Ringe und Gemรผsezwiebel in ca. 2x2cm Stรผcke schneiden.
6.Den Pfeffer mรถrsern und Koriander hacken.
7.Mango, Ingwer, Chili und Gemรผsezwiebel in etwas รl 1min. anschmoren, danach Melone und Avocado dazugeben.
8.Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras sowie Currypaste wรผrzen, kurz durchschwenken. Nun die Kokosmilch,Limettenzesten und den Koriander hinzufรผgen.
9.Den Salat vom Herd nehmen,auf eine Platte geben, damit er nicht weiter gart und etwas abkรผhlen lassen.
10.Die Gambas bis auf Schwanzstรผck schรคlen, Schalen aufbewahren,Gambas auf Darmreste kontrollieren.
11.Gambas in heiรem Chiliรถl mit Knoblauchscheiben ca. 1,5min. auf jeder Seite anbraten, danach erst salzen.
12.Die Gambas auf den Salat legen. In der gleichen Pfanne die Schalen mit Knoblauch kurz anrรถsten, mit Fond und Weiรwein ablรถschen.
13.Den Safran hinzugeben und 3-5 min. bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Schalen und Knobi herausfischen. Mit Sahne kurz noch einmal aufkochen.
14.Das Kartoffelmehl mit wenig Wasser klumpenfrei einrรผhren und zur Safransahne geben, sodass eine sรคmige Sauce entsteht. Nach Geschmack etwas Honig dazugeben, auf Salz konnte ich auf Grund des krรคftigen Fonds verzichten.
15.Nun eine Portion Salat auf einem Teller anrichten, 4 Gambas darauf verteilen, nach Belieben mit einem Korianderblatt garnieren. In einem separaten Schรคlchen die Sauce reichen.
16.Nun kann man nach Herzenslust den Gamba beim Schwanz packen und in die Sauce tauchen, dazu passt frisches Baguette!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โGambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauceโ