Zutaten für 20 Personen
Römersalate | 4 |
Zwiebeln, rot | 1 kg |
Bunde Thai Soi (chinesischer Schnittlauch) | 2 Bund |
Thai-Mangos | 6 |
Koriander Gewürz | 4 Bund |
Petersilienblätter | 250 gr. |
Äpfel | 3 |
Möhren | 1 kg |
Flaschentomaten | 2 kg |
Gurke | 1 ½ kg |
Champignons frisch | 500 gr. |
Gemüsepaprika rot | 3 |
Limetten | 10 |
Orangen frisch | 2 |
Sojasoße | ½ Liter |
Thai-Fischsoße | 1 TL |
Erdnussöl | 1 Liter |
Honig | etwas |
Baby-Calamari | 60 |
Butterschmalz | 750 gr. |
Rinderfilet | 3 kg |
Sojasoße | etwas |
Fischsoße | etwas |
Knoblauch nach Belieben, gepresst | etwas |
Thai-Nudeln | 2 kg |
Hühnerfond, klar ohne Gewürze | 1 ½ Liter |
Butter | 500 gr. |
Sesamöl | 0,30 Liter |
Carambola (Sternfrüchte) | 10 |
Gemüsepaprika rot | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Das Thai Soi in kleine Stücke schneiden. Mangos schälen, vom Kern befreien und die Stücke in Streifen schneiden. Koriander klein zupfen, Petersilie grob hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in ca. 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Die Flaschentomaten einmal längst halbieren und dann in Scheiben schneiden. Ebenso die Feldgurken und die Champignons. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
2.Für das Dressing Limetten und Orangen auspressen und die Soja- sowie die Thai-Fischsoße dazugeben. 1 Löffel Honig dazugeben und nur noch pfeffern und das Erdnussöl dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit dem Salat vermengen.
3.Thai-Nudeln einweichen und beiseite stellen.
4.Für die Calamari-Füllung das Rinderfilet frisch durch den Wolf drehen, mit Sojasoße, einem Klecks Fischsoße und gepresstem Knoblauch vermengen. Dann die Calamari unter Hilfe des Spritzbeutels mit der Fleischmasse füllen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach für ca. 15 bis 20 Minuten bei 160 °C im Ofen warmstellen.
5.Zum Anrichten den Salat auf Tellern verteilen. Den Hühnerfond erhitzen, Butter und Sesamöl dazugeben. In die heiße Flüssigkeit die Thai-Nudeln geben, 2 Minuten darin ziehen lassen und ohne Sud gut abgetropft auf den Salat geben. Die heißen Calamaris darauf drapieren und alles mit Sternfrucht- und Paprikascheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat“