Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salat: | etwas |
Rinderfilet | 400 gr. |
Glasnudeln | 200 gr. |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Koriander frisch | 1 Msp |
Erdnüsse | 150 gr. |
Sesam | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Sesamöl | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Sesamöl | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL (gestrichen) |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Msp |
Sojasoße | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Salat die Glasnudeln im Wasser einweichen, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden. Das Filet in Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Rinderfiletstreifen darin kurz anbraten.
2.Die Zuckerschoten klein schneiden und zu den Nudeln geben, anschließend das Rinderfilet hinzufügen. Den Koriander klein hacken und die Erdnüsse oder Cashewkerne rösten. Sesam rösten und mit Zucker karamellisieren. Zum Schluss alles gut miteinander vermischen und mit Sesamöl, Sojasoße und Limettensaft verfeinern.
3.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab schaumig zerkleinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen“