1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Glasnudelsalat thailändische Art

Leichter Glasnudelsalat thailändische Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln1 Pck
Karotte1
rote Zwiebel1
Brokkoli200 g
Bambussprossen Konserve100 g
Hähnchenbrust frisch300 g
Koriander frisch1 Bund
Chilischote rot1
Limette1
Zucker2 TL
Fischsauce4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Karotte in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und Röschchen abteilen. Beides ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen, beiseite stellen.

  • 2.Zwiebel in Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte dünne Streifen schneiden.

  • 3.Die Hähnchenbrust in etwas Öl (z.B. Erdnussöl) anbraten, die Zwiebel mit dazugeben bis sie leicht glasig wird und alles beiseite stellen.

  • 4.Die Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten, währenddessen wird das Dressing vorbereitet. Dafür die Chilischote (es sollte eine sehr scharfe Art sein) in kleinste Stückchen hacken. Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Fischsauce, Zucker und den Saft der Limette miteinander gut vermengen. Chili und Koriander zugeben.

  • 5.Nudeln, Gemüse und Hähnchenbrust mit dem Dressing vermischen und den Salat am besten lauwarm servieren. (Kalt schmeckt er natürlich auch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Garbitch
    vom
    Profilbild von Garbitch

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Glasnudelsalat thailändische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich