Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsemischung frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 4 Stk. |
Curry | 1 TL |
Koriander frisch | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Prise |
Kümmel | ½ TL |
Anis Gewürz | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Öl | 1 Schuss |
Pflaumenmus | 100 Gramm |
Mango-Chutney | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Garam-Masala | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Gemüse waschen, säubern, ggf. schälen und ebenfalls klein schneiden.
2.Das Kichererbsenmehl mit dem Curry, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel, Anis, einer Prise Salz, Pfeffer und dem Wasser zu einer Masse verquirlen. Darin die Gemüsestücke für etwa 15 Minuten einlegen.
3.Während dessen für die Soße das Pflaumenmus und das Mangochutney mit den abgezogenen und zerquetschten Knoblauchzehen vermischen und mit Garam-Masala abschmecken.
4.Zum Schluss das marinierte Gemüse im heißen Öl braten und mit dem Pflaumen-Mango-Chutney servieren.
5.Tipp: Dazu passt ein Tomaten-Gurkensalat mit Koriander.
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vom
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