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Gemüse-Pakoras mit Pflaumen-Mango-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsemischung frisch500 Gramm
Zwiebel4 Stk.
Curry1 TL
Koriander frisch1 TL
Chili1 Prise
Ingwer frisch1 Prise
Kümmel½ TL
Anis Gewürz1 Prise
Wasser200 ml
Öl1 Schuss
Pflaumenmus100 Gramm
Mango-Chutney300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Garam-Masala½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Gemüse waschen, säubern, ggf. schälen und ebenfalls klein schneiden.

  • 2.Das Kichererbsenmehl mit dem Curry, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel, Anis, einer Prise Salz, Pfeffer und dem Wasser zu einer Masse verquirlen. Darin die Gemüsestücke für etwa 15 Minuten einlegen.

  • 3.Während dessen für die Soße das Pflaumenmus und das Mangochutney mit den abgezogenen und zerquetschten Knoblauchzehen vermischen und mit Garam-Masala abschmecken.

  • 4.Zum Schluss das marinierte Gemüse im heißen Öl braten und mit dem Pflaumen-Mango-Chutney servieren.

  • 5.Tipp: Dazu passt ein Tomaten-Gurkensalat mit Koriander.

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