Zutaten fรผr 5 Personen
Chutney: | |
---|---|
Karotte | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Mango | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Tomatenmark | 4 TL |
Balsamico-Creme hell | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Reis: | |
---|---|
Reis | 4 Tassen |
Butter gesalzen | 1 EL |
Langustini: | |
---|---|
Langustinen | 20 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rucolasalat: | |
---|---|
Schalotte | 1 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Rucola | 300 gr. |
Bananenchips | 1 Handvoll |
Physalis | 1 Handvoll |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Chutney die Karotte schรคlen und raspeln. Die Schalotte schรคlen, klein schneiden und mit der geraspelten Karotte in รl anbraten. Nun die Mango schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen Ingwerwurzel hinzugeben. Die Chili-Schote fein hacken. Zum Schluss Tomatenmark, Balsamico-Crรจme, 1 Prise Salz, Zucker und ein wenig Wasser hinzugeben und alles ein paar Minuten kรถcheln lassen. Das Chutney wird kalt serviert.
2.Fรผr den Reis ca. 4 Tassen Reis in 8 Tassen heiรem Wasser 15 Minuten kochen. Zum Schluss den Reis absieben und in heiรer gesalzener Butter schwenken.
3.Fรผr die Langustinen 48 Stunden vor dem Grillen diese hรคuten und Darm entfernen. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken - die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die Langustinen in Knoblauch, Zitrone, Chili, Salz und Pfeffer einlegen. Am Dinner-Abend jeweils 4 Krustentiere auf einen Spieร ziehen und ca. 15 Minuten grillen.
4.Fรผr den Ruccolasalat die Schalotte schรคlen und zerkleinern, Parmesan fein reiben und mit den gewaschenen Ruccolablรคttern vermengen. Mit Bananenchips und halbierten Physalis bestreuen. Das Dressing aus Salz, Pfeffer, Balsamico-Crรจme und Olivenรถl zusammenrรผhren.
5.Je nach Belieben die einzelnen Komponenten auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLangustini an Mango-Chili-Chutney mit gebratenem Reis und Rucolaโ