Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebel | 1 |
Thai-Knoblauch oder 1 Zehe normaler Knobi | ½ |
reife Mango frisch oder 4 Mangofilets aus der Dose | ½ |
stückige Tomaten | 200 gr. |
Honig flüssig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Filets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Mango schälen, den Kern entfernen. Eine Hälfte der Mango in Würfel schneiden (die andere anderweitig verwenden) und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben, ca. 5 Minuten mitdünsten und die Tomaten mit Flüssigkeit zugießen, auf kleiner Flamme weiterköcheln.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten schön goldbraun braten.
4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Honig und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit den Fischfilets anrichten.
5.Dazu schmecken Tagliatelle (ich nehm meist ein Frischeprodukt, Nudelteig ist mir bisher noch nicht zufriedenstellend gelungen).
Tipps
6.Wer stückige Saucen nicht so mag, Mango-Tomaten-Sauce im Mixer pürieren, dann aber erst nach dem Pürieren abschmecken, kann ziemlich süß werden.
7.Ab und an geb ich 1/2 getrocknete, zerstossene Chilli-Schote beifügen, macht chön chaaf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fisch: Wildlachsfilet mit Mango-Tomaten-Sauce“